05 febrero, 2013

Cupcakes de natillas, a los canijos de la casa les van a encantar!


¡Hola amores!

¡Tengo unas ganas de ver a mis canijillos! Sí, a mis sobris, mis morenetes. Es que hace taaaanto que no les veo que cuando los vea ya no les conozco.

Esta vez cuando vengan haremos cupcakes, ¡y guarrearemos la cocina de La Tia Kika hasta que veamos que le sale humo por las orejas! No es que me divierta enfadar a Mi Hermana Mayor, es que sé que le va a pasar, es simplemente "experiencia hermanil".


De hecho, no, yo no quiero que se enfade nunca Mi Hermana Mayor, ¡porque se pone muy enfadada!
Y porque nos hace regalos de cumple súper guays, como por ejemplo este cake stand tan requetebonito, u otros que aún os tengo que enseñar y que son más requetebonitos todavía.


La receta de estos cupcakes está adaptada del libro Cupcakes from the Primrose Bakery. Esta es la "receta básica" que yo más utilizo:

Ingredientes (para 12):
  • 110 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 2 huevos L.
  • 150 gr. de harina tipo “preparado para hacer bizcochos”.
  • 125 gr. de harina de trigo.
  • 120 ml. de leche semidesnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla de buena calidad.
  • 1 cucharada sopera de "preparado para hacer natillas", o sea los polvitos que vienen en los sobres para hacerlas en casa, yo utilicé los de la marca Potax, de Maicena
Precalentamos el horno a 170º.
 
Primero  mezclamos, en un bol aparte, las harinas, las tamizamos y las reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que tengamos una mezcla blanquita. A continuación añadimos los huevos uno a uno, hasta que estén bien integrados.

En una taza ponemos los 120 ml de leche y le disolvemos la cucharada de los polvos de las natillas y la cucharada de vainilla.

Ahora a la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos, le vamos añadiendo la mezcla de leche y las harinas en 3 veces, alternando harinas y mezcla de leche.

Llenamos 2 partes de las cápsulas con la masa y metemos en el horno durante unas 25 minutos o hasta que al pincharlos con un palito o un cuchillo y salga limpio.


 Ahora vamos con la buttercream y el relleno. 

Ingredientes buttercream de natillas: (para 12 cupcakes) 

250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar glass (yo utilizo el "icing sugar" de Tate Lyle)
4 cucharadas soperas de natillas ya preparadas.

Batimos, yo lo hago con la KA, pero sale perfectamente bien con una batidora de varillas, la mantequilla con la mitad del azúcar hasta que la mezcla se ponga blanquita. Luego añadimos la otra mitad del azúcar y las cucharadas de natillas, y batimos hasta que veamos que tiene una textura cremosa y suave.

¿Los montamos?
Hacemos un huequito en el centro de cada madalena y lo rellenamos de natillas preparadas. Y con una boquilla redonda grande cubrimos los cupcakes, encima les plantamos la galleta, ¡y ya está! listos para la merienda.

Les podemos poner un poquito de canela espolvoreada, yo he preferido no hacerlo esta vez, ¡ya ves, con lo que me gusta la canela!

Bueno, amores, os mando un besín enorme.

P.D. Tengo un montón de tartas para enseñaros...¡la próxima entrada será de tartas de fondant!
 

14 comentarios :

  1. Qué originales, me han encantado!!!
    Besos.

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  2. He conocido tu blog porque te nombran en Cocinando con sencillez y me he venido a curiosear. Me gusta tu estilo por lo que me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Bienvenida! Adoro Las Palmas, tengo buenos amigos allí! Ahora mismo me doy un paseíllo por tu blog!

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  3. Que bueno, no se me habia ocurrido hacer un cupcake de natillas!!! con lo que me gustan, me lo apunto para los peques.
    tengo ganas de ver el post de las tartas fondant, seguro que estara genia.
    http://deliciacandybar.blogspot.com.es/

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  4. Si los haces, me los enseñas! A ver si me da tiempo este rinde hago el post! Encantada de tenerte aquí!

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  5. Me encanta tu blog!
    Todo es tan rico, me quedo para ver más!
    Dulces besitos

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    1. Bienvenida Verónica! Me gusta mucho que me digas que te encanta mi blog! Un besín enorme!!!

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    1. Isabel, muchas gracias!!! Ahora mismo voy a ver ese premio! Que ilusión!

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  7. Hola guapa, me han enamorado éstos cupcakes, son francamente espectaculares,me quedo a seguirte desde ya, que no quiero perderme nada, también te invito a mi blog por si te apetece visitarlo!
    Un beso

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    1. Esmeralda, muchas gracias!!! Claro que voy a visitar tu blog!!! Un besín enorme!

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  8. Que bonitas te han quedado, me quedo en tu cocina, un beso de cuina la peladilla.

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